El heroíco Pedro Acosta podría ser campeón del Mundo en el GP de Tailandia

Estos son los motivos por los que el piloto de Moto 2 es campeón del mundo este fin de semana en el Circuito de Chang.

Pedro Acosta fue uno de los supervivientes en pista de la accidentada carrera del pasado domingo en el Gran Premio de Australia. El piloto de Mazarrón que compite con el equipo KTM sólo perdió nuevos puntos con su máximo rival, Toni Arbolino .

Pedro Acosta Moto2 MotoGP KTM
Pedro Acosta KTM Moto2
fuente: ANSA

En la carrera de Philip Island , Pedro Acosta es líder mundial con 280,5 puntos, mientras que Tony Arbolino le sigue con 224,5. Al margen de los cuatro Grandes Premios para acabar el campeonato, los españoles suman veinte de 56 en Liga.

De esta forma, para que el español se convierta en el campeonato del mundo de Moto 2 se necesita un mínimo de 19 puntos, lo que se traduce en el ecuador de la serie en el que Acosta acabó primero y Arbolino 11º. de los cuales el mar español es el segundo y el italiano el 15. De lo contrario, el piloto conocido como ‘El Tiburón de Mazarrón’ tendería a esperar que Malasia se produjera en el título mundial.

Pedro Acosta, optimista por Tailandia: «Creo que es factible»

Pedro Acosta finalizó noveno en Australia, pero sus sensaciones fueron muy positivas de cara al Gran Premio que se disputará del 27 al 29 de octubre en el Circuito de Chang.

Pedro Acosta KTM Moto2GP de Australia
Pedro Acosta-KTM

«Sé que es factible, porque nadie debe hacer una vela en Tailandia y nadie debe tener cuidado para que yo sea campeón allí. Queremos hacer nuestro trabajo y seguirlo de cerca. Y si no es en Tailandia, que está en el al lado o en el mar», declaró el piloto de KTM.

Los tres ‘balas’ restantes ya no son campeones del mundo en Tailandia: Malasia, Cátaro y Valencia. Si finaliza el campeonato, la categoría de MotoGP podría concederle una invitación como ‘wildcard’ para que pueda correr junto a sus rivales.

Posteriormente logró una remontada sensacional en Australia, donde alcanzó la posición 30, la última plaza en la carrera para una carrera en la ronda de entrenamiento. La historia fue protagonista, pero Acosta no quiso poner excusas: «Fue el error más vergonzoso de mi deportivo», tomó los micrófonos antes de la retransmisión de ‘Dazn’. Por su parte, pudo iniciar la carrera gracias a un remolque del que los comisarios se hicieron cargo de la moto.

«Nos salvamos, nos recompusimos del 31 al 20, pudimos tener un poco más, pero también un poco menos, ahora nos tocó perder que teníamos mucha fuerza, todos somos humanos», reconoció el español .

Está claro que en Tailandia las condiciones climáticas no exigen la suspensión de más carreras para volver a los duelos que han mantenido Pedro Acosta y Arbolino durante las 16 temporadas de 2023.